You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem E-Profile Berguna Awasi Petugas Pajak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sistem E-Profile Berguna Awasi Petugas Pajak

Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Selatan mendorong wilayahnya sebagai pilot project penerapan sistem pengawasan petugas pajak dan wajib pajak dengan berbasis teknologi informasi (TI) dengan aplikasi perubahan e-Profile.

Selain meningkatkan penerimaan pajak daerah, dapat pula membantu gubernur dalam mengawasi petugas pajak dan mengetahui potensi pajak

"Komputerisasi dalam bentuk e-Profile ini akan menjadi pilot project, dan akan diterapkan di lima wilayah Jakarta," ujar Johari, Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Selatan, usai mendengarkan paparan program dari kepala proyek E-Profile, Jumat (5/8).

Menurutnya, sistem ini berguna untuk perbaikan kinerja kantor pelayanan pajak dalam pengawasan terhadap petugas pajak dan wajib pajak. Tinggal payung hukumnya saja, bisa dengan Pergub No.181 tahun 2014 tentang Sistem dan Prosedur Pengelolaan Data dan Informasi Pembangunan atau cukup dengan Peraturan Kepala Dinas.

PTSP dan UPPD Gelar Pelayanan Terpadu

Sementara itu, Kepala Proyek E-Profile, Walden Nadaek mengatakan, e-Profile dapat meningkatkan kinerja dan berimplikasi pada peningkatan Key Performance Indicator (KPI) pimpinan dan organisasi.

"Selain meningkatkan penerimaan pajak daerah, dapat pula membantu gubernur dalam mengawasi petugas pajak dan mengetahui potensi pajak. Karena nantinya e-profile akan tersambung dengan Jakarta Smart City," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1851 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati